23/01/2011

Comidas ciganas




Armiana

Salada de alface (em rodelas) com champignon; queijo de cabra, cenoura, beterraba (em pedaços) e beringela frita (em tiras). Enfeitada com uvas-passas, raminhos de hortelã e pétalas de flores.
Assados
Pernil de carneiro (Bakró); Pernil de leitão (Baló); Cabrito frito com arroz e brócolis (ou lentilha ou nozes); e/ou roletes de carne bovina ou frango com pedaços de cebola, pimentão (verde e amarelo) e tomate.
Brynza
Queijo de cabra (cru ou frito).
Destilado à base de trigo (espécie de aguardente).
Civiaco
Torta salgada ou doce

Feijões vermelhos
grandes, pedaços de carne e de ossos de pernil de porco, alhos-porós em pedaços, salsão com as folhas em pedaços, alhos comuns inteiros com casca, cenouras e batatas cortadas em pedaços grandes, sal e pimenta-do-reino (moída na hora) à gosto; arroz branco que deve ser incorporado na última etapa do cozimento.

Cozido de arroz,
batata, pedaços de carne bovina e páprica ardida


Costela defumada
 (bovina ou suína) e bacon ao molho vermelho de tomate e pimentão com batatas pequenas, cozidas (na casca) e páprica doce.

, misturar bem, coar e beber.
Pastel cozido
podendo ser doce (recheado com uva) ou salgado (recheado com batata ou queijo de cabra).
, carne seca desfiada e nozes.
de Frutas com Champanhe, Vinho e/ou refrigerante. Enfeitar com pétalas de rosa
feito com Chá Preto ou Mate com pedaços de frutas (maçã: felicidade; uva fresca: prosperidade; uva passa ou ameixa: progresso; morango: amor; damasco: sensualidade; pêssego: equilíbrio pessoal; limão: energia positiva e purificação da alma). Fazer o chá em água fervente e deixar amornar. Colocar as frutas maceradas, misturar bem, coar e beber.